Cintillo

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Por Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA),

 

El 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos.  El tema de este año es "Las normas alimentarias salvan vidas".
El objetivo de esta conmemoración es sensibilizar a la población sobre la importancia de la prevención, detección y gestión de riesgos a través de la inocuidad alimentaria, promoviendo debates, soluciones y formas de mejorar la salud humana, el comercio, la agricultura y el desarrollo sostenible. 
Sabía usted que cada año, 600 millones de personas se enferman debido a los 200 tipos diferentes de enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos? Lamentablemente las enfermedades transmitidas por los alimentos causan 420.000 muertes evitables al año.  
Por eso, el slogan del Día Mundial de la Inocuidad es “La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”, instando a la responsabilidad de cada uno de nosotros para preservar los alimentos inocuos a lo largo de la cadena de suministro, desde el campo a la mesa. En cada parte de esa cadena, existen peligros que pueden causar contaminación.

Pero, sabe usted realmente qué es la inocuidad y cómo asegurarla? El Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) junto con la Oficina de Comunicación Institucional de la UCR (OCI) crearon una serie de videos explicativos sobre el tema.   

En este primer video, la Lic. Marcy Gonzalez nos explica qué entendemos por inocuidad.

Ver video Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos



VER MÁS NOTICIAS