Cintillo

Proyecto: Red-IberLact

El CITA desarrolla actualmente la red temática: Estudio y promoción del uso de compuestos antimicrobianos de origen vegetal y de bioconservantes con potencial aplicación en productos lácteos regionales en países de Iberoamérica (Red-IberLact).

Participantes:
Universidad de Costa Rica
Universidad de Córdoba, España
Universidad Autónoma de Querétaro, México
Universidad de Zaragoza, España

Correo electrónico: natalia.barboza@ucr.ac.cr

Contactos: Natalia Barboza, Diana Víquez, Jessie Usaga





Visita de la estudiante Denisse Cabrera de la Universidad de Querétaro a la Universidad de Costa Rica

Entrevista a colaboradoras de la Red-IberLact: Dra. Carolina Chaves Ulate y Dra. Diana Mora Lee


Publicaciones

Posada-Izquierdo, G. D., Mazón-Villegas, B., Redondo-Solano, M., Huete-Soto, A., Víquez-Barrantes, D., Valero, A., ... & García-Gimeno, R. M. (2021). Modelling the effect of salt concentration on the fate of Listeria monocytogenes isolated from Costa Rican fresh cheeses. Foods10(8), 1722


Noticias

Panorama de la Inocuidad en la industria quesera de América Latina. Dra. Sofía Arvizu, Dra. Montserrat Hernández, Universidad Autónoma de Querétaro. 29 Congreso Nacional Lechero. Cámara de Productores de Leche. Costa Rica.

Panorama del queso artesanal en Costa Rica. Dr. Mauricio Redondo Solano, Facultad de Microbiología, UCR.  29 Congreso Nacional Lechero. Cámara de Productores de Leche. Costa Rica.

Epidemiología de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Dra. Sofía Arvizu, Dra. Montserrat Hernández, Universidad Autónoma de Querétaro. XVIII Congreso Nacional de Microbiología, Parasitología y Patología Clínica- 2024. San José, Costa Rica. 

Entrevista a colaboradoras de la Red-IberLact: Dra. Carolina Chaves Ulate y Dra. Diana Mora Lee

Visita de la estudiante Denisse Cabrera de la Universidad de Querétaro a la Universidad de Costa Rica

Visita de las profesoras Dra. Rosa María García Jimeno y de la Dra. Denisse Posada a la Universidad de Costa Rica

Un encuentro de la UCO en la Universidad de Costa Rica impulsa la colaboración internacional en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos 

Expertas de la UCO imparten un curso de Microbiología predictitva en el CITA de la Universidad de Costa Rica


Recursos

Grupo Hibro 


Eventos


Invitación al taller mujeres queseras

Invitación al taller mujeres queseras 2024

El CITA y la Red-IberLact invitan a mujeres socias de la fundación de mujeres queseras a participar de tres charlas muy interesantes sobre Innovación en la Producción Láctea Artesanal, Inocuidad y calidad de la leche y Procesamiento del yogurt y otros lácteos fermentados.

Información


Para más información escriba a: natalia.barboza@ucr.ac.cr